Fleisch vom Hof

Von Anfang an schenkten wir der Haltung der Tiere, ihrer Nahrung und Wohlsein, und kurzen Transportwegen die ganze Aufmerksamkeit. Wenn immer möglich kaufen wir das Vieh von Bauern die wir persönlich kennen. Die unsere Leidenschaft teilen, ein qualitativ hochwertiges Nahrungsmittel zu produzieren. In den zwei regionalen Schlachtbetrieben (Feusisberg und Rothenthurm) wird das Vieh unter tierärtzlicher Begleitung handwerklich geschlachtet. Unser qualifiziertes Personal zerlegt die Tierkörper fachgerecht und sorgfältig. Grossen Wert legen wir auf die Lagerung der Spezialstücke. Nur so gelingt es uns, den hohen Ansprüchen gerecht zu werden.

Bereits beim Einkauf der Schlachttiere werden die Voraussetzungen für eine gute Fleischqualität berücksichtigt. Aus dem Bezirk Höfe im Kanton Schwyz beziehen wir unser Premium-Kalbfleisch. Werden die hochgesteckten Ziele an Haltung- Fütterung-Transport und Schlachtung erfüllt, gelangt durch unsere Verarbeitung dieses Qualitätsfleisch als «Kalbfleisch us de Höfe» in den Verkauf. Die Qualität spüren Sie im unverwechselbaren Goût.

Unsere Bauern verwenden hierfür nur im eigenen Bezirk geborene Tiere. Vorwiegend der Rassen original Braunvieh und etwas Mastrassen wie Limousin. Nach Standard IP-Suisse mit «Raus» und unseren Anforderungen wachsen die Kälber auf. Gehalten in Tiefstrohboxen mit grosszügigem Auslauf werden sie mit Frischmilch (ab hofeigenem Automat), Wasser und Rauhfutter (Stroh) gefüttert. Den sozialen Aspekt erfüllen sie mit dem Halten von gleichaltrigen Tieren in den entsprechenden Boxen. Auf leistungsfördernde Mittel wird gänzlich verzichtet, ebenso den Einsatz von Medikamenten (nur im Notfall).