Gnusspur und Metzgerei Kraus

Unser Team im Laden Gnusspur in Thalwil

Marcel Kraus
Marcel Kraus

Chef im Haus und am Grill

Therese Kraus
Therese Kraus

Betriebsinhaberin
skifahren, golfen
im Betrieb seit 1986

Nicolas Kraus
Nicolas Kraus

Junior-Chef auf den Spuren des Vaters

Etienne Rudin
Etienne Rudin

Fleischfachmann mit höherer Fachprüfung, im Betrieb seit 2020

Arnold Marti
Arnold Marti

Metzger
Pferde, Hund, FCZ
im Betrieb seit 2015

Conne Buri
Conne Buri

Detailhandelsfachfrau
Reiten, schwimmen, Ausgang
im Betrieb seit 1990

Andrea Nyffeler
Andrea Nyffeler

Detailhandelsfachfrau
im Betrieb seit 2019

Daniela
Daniela

Detailhandelsfachfrau, im Betrieb seit 2020

Jérôme Streiff
Jérôme Streiff

1. Lehrjahr Fleischfachmann

Jérôme Petit
Jérôme Petit

1. Lehrjahr Fleischfachmann

Unser Team in der Metzgerei in Rüschlikon

Rico Zampatti
Rico Zampatti

Im Betrieb seit 1987

Meribone Latifi
Meribone Latifi

Detailhandels-Spezialistin
im Betrieb seit 2014

Norbert Rimann
Norbert Rimann

Chauffeur
Garten, wandern, schwimmen
im Betrieb seit 2015

Sasa Varga
Sasa Varga

Fleischfachmann Verarbeitung
Fussball
im Betrieb seit 2017

Antonio Ogno
Antonio Ogno

Koch
Fussball
im Betrieb seit 2014

Remo Kohler
Remo Kohler

Fleischfachmann Verarbeitung
Cevi
im Betrieb seit 2017

Nuyen Zberg
Nuyen Zberg

2. Lehrjahr Fleischfachmann Verarbeitung
Schwingen, Judo, Schlagzeug
im Betrieb seit 2019

Erstes Ladenlokal in Thalwil

Am 1. April 1963 üernahmen Selma und Leo Kraus die Metzgerei an der Bahhofstrasse 29 in Thalwil (heute Restaurant Weingarten). Bereits nach einem Jahr erfolgreicher Tätigkeit wurde der Ladenkorpus durch einen grösseren und kühltechnisch moderneren ersetzt.

Metzgerei in Rüschlikon

Am 1. Januar 1972 übernahm das Ehepaar Kraus die Metzgerei Kälin-Bollier beim Bahnhof in Rüschlikon. Bald wurden auch hier die Räume zu klein. 1978 wurde umgebaut und mit einem Anbau der Produktionsbetrieb und die Wursterei vergrössert.

Von der Einzelfirma zur Familien-AG

1986 wurde die eingesessene und bereits weit herum bekannte Metzgerei Kraus von einer Einzelfirma in eine Familien-AG umgewandelt.
Im gleichen Jahr wurde die Metzgerei in Rüschlikon um 50% vergrössert und modernisiert.

Am 26. November 1987 konnte die Metzgerei Kraus an der Gotthardstrasse 32, in Thalwil, das neue Ladenlokal festlich eröffnen.

Im November 1993 kam ein weiteres Ladenlokal, das Dritte, in der alten Fabrik in Wädenswil dazu. Dieses wurde nach 13 Jahren aufgegeben.

Ein weiterer Meilenstein geschah im Herbst 2007. Nach 20 erfolgreichen Jahren stand ein weiteres Projekt an. Die Metzgerei Kraus an der Gotthardstrasse wurde zum Fine Food Center GNUSSPUR umgebaut. Neu mit dem ortsansässigen Kölli-Beck integriert. Für die Zukunft ein sicherer Wert und für die Bevölkerung von Thalwil und Umgebung eine wichtige Einkaufsadresse.

Generationenwechsel

2020 erfolgte die Stabsübergabe an die junge Generation. Nicolas Kraus hat die Führung der Geschäfte übernommen.