Gnusspur und Metzgerei Kraus
Unser Team im Laden Gnusspur in Thalwil
Marcel Kraus
Chef im Haus und am Grill
Therese Kraus
Betriebsinhaberin
skifahren, golfen
im Betrieb seit 1986
Nicolas Kraus
Junior-Chef auf den Spuren des Vaters
Arnold Marti
Metzger
Pferde, Hund, FCZ
im Betrieb seit 2015
Conne Buri
Detailhandelsfachfrau
Reiten, schwimmen, Ausgang
im Betrieb seit 1990
Daniela Mourouzis
Detailhandelsfachfrau, im Betrieb seit 2020
Unser Team in der Metzgerei in Rüschlikon
Rico Zampatti
Im Betrieb seit 1987
Meribone Latifi
Detailhandels-Spezialistin
im Betrieb seit 2014
Norbert Rimann
Chauffeur
Garten, wandern, schwimmen
im Betrieb seit 2015
Sasa Varga
Fleischfachmann Verarbeitung
Fussball
im Betrieb seit 2017
Antonio Ogno
Koch
Fussball
im Betrieb seit 2014
Noel Stadler
Fleischfachmann Verarbeitung
im Betrieb seit 2023
Erstes Ladenlokal in Thalwil
Am 1. April 1963 übernahmen Selma und Leo Kraus die Metzgerei an der Bahnofstrasse 29 in Thalwil (heute Restaurant Weingarten). Bereits nach einem Jahr erfolgreicher Tätigkeit wurde der Ladenkorpus durch einen grösseren und kühltechnisch moderneren ersetzt.
Metzgerei in Rüschlikon
Am 1. Januar 1972 übernahm das Ehepaar Kraus die Metzgerei Kälin-Bollier beim Bahnhof in Rüschlikon. Bald wurden auch hier die Räume zu klein. 1978 wurde umgebaut und mit einem Anbau der Produktionsbetrieb und die Wursterei vergrössert.
Von der Einzelfirma zur Familien-AG
1986 wurde die eingesessene und bereits weit herum bekannte Metzgerei Kraus von einer Einzelfirma in eine Familien-AG umgewandelt.
Im gleichen Jahr wurde die Metzgerei in Rüschlikon um 50% vergrössert und modernisiert.
Am 26. November 1987 konnte die Metzgerei Kraus an der Gotthardstrasse 32, in Thalwil, das neue Ladenlokal festlich eröffnen.
Im November 1993 kam ein weiteres Ladenlokal, das Dritte, in der alten Fabrik in Wädenswil dazu. Dieses wurde nach 13 Jahren aufgegeben.
Ein weiterer Meilenstein geschah im Herbst 2007. Nach 20 erfolgreichen Jahren stand ein weiteres Projekt an. Die Metzgerei Kraus an der Gotthardstrasse wurde zum Fine Food Center GNUSSPUR umgebaut. Neu mit dem ortsansässigen Kölli-Beck integriert. Für die Zukunft ein sicherer Wert und für die Bevölkerung von Thalwil und Umgebung eine wichtige Einkaufsadresse.
Generationenwechsel
2020 erfolgte die Stabsübergabe an die junge Generation. Nicolas Kraus hat die Führung der Geschäfte übernommen.